Меня зовут Татьяна. Всегда любила шить, но по стечению обстоятельств лет семь ничего или ничего серьезного не мастерила.
К трикотажу у меня благоговейное отношение. Люблю я его безмерно, ношу много, но казалось, что изготовление вещей из него требует непростой технологии.
Имея комбимашину, — оверлок с распошивальной функцией, — никак не могла собраться с мыслями и освоить ее: что-то прострочила вначале чисто автоматически, потом забылся навык, позже появился страх сломать и испортить.
А шить захотелось, причем с применением оверлока (дорогой, надо было оправдывать покупку).
Курсы Ирины Ворошиловой — большая удача!
Стоит тренинг не дорого, а информации и поддержки в обучении много.
В теме про оверлок столкнулась с особенным устройством своей машины — модель оказалась такой, что общие правила заправки нитей к ней не подходили.
Также бывало, что в случае изменения каких-то параметров шва вручную — шаг вправо, шаг влево от допустимых по инструкции к этому оверлоку — машина не шила вообще. Т.е. с ней не поиграешь, не поэкспериментируешь, зато максимально комфортно устроена, чтобы шить не задумываясь, выбрав программу из предложенных.
Такое знание только из инструкции к оверлоку я не извлекла.
Лишь в сравнении с общепринятыми сведениями, услышанными на курсе, стала ясна суть моей комбимашины.
Пробы и тренировки на лоскутках добавили смелости — и вот первые маечки и брючки для детей уже факт!
Никогда не думала, что я сама буду шить трикотаж, а тут в азарт вошла и стала шить одну вещь за другой — благо, метод имитации позволяет работать с разнообразными выкройками.
Детские брюки и пуловеры в гардеробе моих детей таким образом размножились.