Отзывы учеников

ирина ворошиловаОтзывы учеников это самое дорогое для меня. Здесь лишь малая часть отзывов только потому, что я думаю, вам интересно видеть что и как сшили ученики. К сожалению, не все имеют возможность делать четкие фотографии.
я не соблюдала хронологию и не исправляла тексты.

 

Наталья Якобсон         22.05.2017

Хочу от всей души поблагодарить Вас за  открытие новых горизонтов и возможностей.

С уроками  Трикотажный бум я снова познакомилась со своими машинками, моими помощницами, научилась использовать их рабочий потенциал в полном объеме. Очень помогло материаловедение, то на что многие закрывают глаза или просто проскакивают при обучении.

Любимое швейное дело стало приносить  огромное удовольствие. Раньше были сомнения и неуверенность в пошиве не только трикотажных изделий, теперь внутри все горит, хочется еще и еще пробовать новые навыки на деле.  И хочу заметить это только уровень Ученик, а впереди еще много интересных секретов мастерства.

Остановлюсь в пении дифирамбов…. может еще чуточку. Очень хорошо изложен материал, ничего лишнего, все по делу. В интернете много информации на тему трикотажа, но в данном курсе все сконцентрировано и доступно для понимания. Спасибо за огромную проделанную работу, за-то что Вы делитесь с нами своим мастерством.
С уважением.
 Наталья Якобсон

Разделитель5

Валентина Дегтярева     11.05.2017

Закончив уровень УЧЕНИК, я поняла, что , наконец, мои знания систематизировались. То, что казалось мне очевидным, на практике мной не использовалось должным уровнем. Например, понятие растяжимости. У меня лежала куча тканей и долго ждала своего часа, пока я не приобрела курс » Трикотажный бум». Это обучение заставило меня организоваться, благодаря четко поставленным урокам и системе отчетов за каждый урок.

Оказывается это очень просто создать красивую и нужную вещь! Очень понравились уроки по шитью различных видов горловин. Радует тот факт, что с каждым днем растет мое мастерство, подтвержденное в глазах моих близких. И у меня еще впереди много всего интересного.

Я сшила тунику, свитшот и штанишки сыну и юбку для себя. Юбку я шила на оверлоке уже без сметки, хотя ткань капризная. А также пробовала на кусочках ткани шить различные виды горловин. И без стеснения могу сказать, что мне практически все хорошо удалось, за что большое спасибо Ирине Ворошиловой!

 

Ольга Кутенева   25.04.2017

Здравствуйте, Ирина!
Повстречав Вас на просторах интернета, я и представить себе не могла что все мои желания по шитью сбудутся и с такой легкостью. Очень интересные уроки теории.

Благодаря Вам я теперь знаю что есть не просто трикотаж и его можно приручить в шитье, а что у трикотажа различные виды и из каждого можно шить вещи различного назначения. Видео уроки просты в объяснении и у меня не возникало вопросов после просмотра, так как было все понятно и оставалось эти знания использовать своими руками. Вы развеяли мои мифы и стереотипы. И теперь мне проще шить и создавать новые вещи, так как я понимаю что делаю все правильно.

За то время что я училась у вас я успела сшить не мало вещей: одну кофточку для себя и 3 слипа для сына, а также 2 костюм из футера и 3 костюмчика для дома, которые используем еще и в качестве пижамы. Благодаря Вашему курсу «Трикотажный Бум — Ученик» я научилась так скажем «общаться» со своей машинкой или еще можно сказать приручила ее. До этого мне и в голову не приходило что дополнительные строчки и стежки могут мне пригодиться, я даже не понимала для чего они нужны. Теперь я смело пользуюсь всеми свойствами своей швейной машинки. Еще никогда я не испытывала такого удовольствия шить, тем более когда видишь что готовая вещь получилась именно такой какой и хотелось.

Когда говорю знакомым и близким что одежка на сыне сшита мной, то они не верят и начинают разглядывать. Один костюмчик из футера я подарила, ведь качество у него не хуже магазинного. У меня даже сестра удивилась тому что такие вещички можно сшить на обычной швейной машинке, а у нее есть оверлок и она панически его боится. Я ей кстати посоветовала тоже пройти этот курс!

Кому-то может показаться что тем в курсе немного. Но для меня это была ценная информация и я могу сказать что информации не мало. Каждая тема имеет теоретическую часть и видео уроки, все очень подробно и так скажем простым языком изложено. А еще не маловажный фактор, что всегда можно задать вопрос и получить ответ. А это дорогого стоит.

Когда я открывала очередную тему для изучения, то в голове у же созревали вопросы, но стоило мне дойти до конца урока и вопросов не оставалось. Я ни разу не пожалела что записалась на Трикотажный Бум, ведь здесь столько всего интересного. А то что я имела возможность учиться в удобное и свободное для время (что часто было по ночам изза маленького ребенка) для меня очень удобно. Мне очень все понравилось и я хочу продолжать свое обучение в Трикотажном Буме! Спасибо Вам, Ирина, за ваши знания!

Р.С. К сожалению не все вещи удалось сфотографировать на сыне. А еще не могу решить, что в первую очередь сшить, так как идей полно и трикотажа тоже!!! Вы супер!

Разделитель5

Марина Царенко 24.04.2017

Хочу поблагодарить Ирину за замечательный труд, результатом которого становятся работы, пусть не самые профессиональные, но однозначно радующие глаз!

Уроки построены последовательно (от простого к сложному), понятно и увлекательно. К сожалению, не получилось претворить в жизнь девиз курса \»Ни дня без строчки\» — каждый день садится за машинку нет возможности, но даже при таком режиме обучения успеваешь освоить различные нюансы шитья трикотажа.

Трикотаж всегда был для меня более сложным материалом, чем обычная ткань, хотя вещи из него нравятся больше. И при шитье, как правило, возникала масса вопросов.

Что радует, — практически на всё получила ответ в процессе обучения. Каждый этап, каждая операция детально разобраны, вопросов просто не остаётся. Хочется шить, шить, шить. Большое вам спасибо!!!

Разделитель5

Рапусова Марина   07.04.2017

рапусова маринаИрина, огромнейшая Вам благодарность за курс «Трикотажный Бум»! Для меня это просто находка!
Давно мечтала научиться шить трикотажные вещи, но думала, что для этого нужно специальное дорогостоящее оборудование, без которого не обойтись.
Курс развеял все мои сомнения. Шить можно на обычной швейной машинке, нужно только знать как (об этом очень подробно и просто показано в курсе). Оказывается шить трикотаж совсем не сложно, и всего за пару-тройку часов можно получить готовую вещь (ни за что бы в это не поверила, пока не сделала это сама)!
А уж сколько тонкостей и хитростей шить я узнала! Я заново «познакомилась» со своей швейной машинкой, научилась в полной мере использовать оверлок (теперь он мой верный друг и помощник). А ведь до этого курса я его боялась.
Вырисовываются потрясающие перспективы полного обновления своего гардероба за минимальные сроки!
«Ученик» — это только начало пути. Но и здесь достаточно большой объем информации, которая просто уникальна! Действительно, все разложено по полочкам, от простого сложного.
Благодарю! Благодарю! Благодарю!
Шить трикотажные вещи легко и приятно! Проверено на себе.
С нетерпением жду продолжения!
Марина
Разделитель5

Римма Кряк         13.03.2017

Вот и подошел к концу курс Ученик. Хочу поблагодарить Вас за хорошие и очень понятные уроки . Все ваши объяснения очень простые и ясные. Ваши быстрые ответы поражают, и когда вы все успеваете? Вы очень хороший учитель! Много узнала нового из курса даже не ожидала! Так же смогла узнать новое о своей швейной машинке.

Разделитель5

Елена Миленко                25.02.2017

Хочу сказать огромное спасибо организатору курса «Трикотажный бум. Ученик». За время обучения я без особого труда сшила себе шесть вещей!

Кроме этого я сшила натяжную простыню на резинке и наволочки на молнии. Освоила метод имитации.

Самое главное все мастер- классы  по шитью теперь у меня под рукой. Я могу при желании в любой момент пересмотреть их заново. И повторить любую из моих вещей. Я освоила новый оверлок.  На курсе Ученик за несколько занятий мне показали все его возможности.

Меня научили шить без сметки и примерки.  Вещи получаются качественные. Совсем не хуже магазинных, просто класс!!! Времени на изучение материала уходит немного. Учиться можно в любое удобное для меня время.
А самое главное руководитель курса Ученик Ирина Ворошилова всегда на связи, поможет с советом, ответит на вопросы. Я очень рада, что мне посоветовали поучиться на этом курсе. Просто супер!!!

Разделитель5

Елена лепина             24.02.2017

Впечатления у меня самые положительные!
Во-первых, вся информация «с нуля», новичкам это «жизненно необходимо»,  «старичкам» — возможность освежить память и заполнить пробелы (если есть).
Во-вторых, всё по делу, никакого «растекания мыслью».
В-третьих, ответы на вопросы, причем оперативные!
В-четвертых, это действительно настоящая  учёба, не получится просто скачать, сохранить и отложить в дальний угол «на потом». Надо трудиться :)
В-пятых, это пополнение гардероба! Я сшила 5 вещей! хочу еще больше! И теперь знаю КАК! а это такая сила! :) и дело теперь будет идти быстрее!
В-шестых, особенно хочу отметить чудесный метод имитации! Это просто находка лично для меня! (и нашей многодетной семьи) Ирина, большое Вам человеческое спасибо! :)
Вывод: это не зря потраченные силы, время и деньги, потому что это действительно работает.

Я в предвкушении перед предстоящими курсами Подмастерье и Мастер!
Ирина,Спасибо Вам за ценные знания и труд!
Л.Елена.

Разделитель5

Татьяна Степанова           15.02.2017

Ирина, Здравствуйте. Проанализировала свои результаты после окончания курса. Оказывается очень много уже сшила, используя знания курса.

Футболку себе, брюки мужу, два домашних костюма дочке, футболку и два платья , и три пары штанишек внучке. А сколько денег сэкономила .
Купила оверлок.
Без вашего курса этого бы не было. Спасибо за возможность воспользоваться вашим знанием. Вы большая молодец, что делитесь знаниями.
Но не все успела сфотографировать. Пришлю только то, что есть.
И это все из различного трикотажа. Очень полюбила эту ткань. Конечно не все попробовала, но стремлюсь. С уважением, Татьяна.

Разделитель5

Светлана Бешанова 25.02.2017

Закончив курс «Ученик» я очень многому научилась. Главное, узнала о методе имитации, к которому сначала отнеслась очень скептически. Но после того, как мне удалось скроить с помощью этого метода и сшить платье на маму, у которой очень нестандартная фигура, мне осталось только сказать:  «Век живи, век учись» Еще раз спасибо ВАМ ИРИНА за этот  метод и вообще за науку. Направляю фотоотчет о своем обучении.  Очень хочу продолжить обучение у ВАС. С уважением Светлана.

Разделитель5

Нелли Грешнева 29.01.2017

неллиМне очень понравился Ваш первый курс «Трикотажный бум — Ученик» и я решила, что обязательно продолжу обучение.
Я уже много лет занимаюсь шитьем для себя и своей семьи, но всю технологию пошива осваивала интуитивно, выполняла так, как мне казалось правильным. Что-то угадывала, а кое-что, как оказалось, делала не совсем верно. Благодаря Вашим урокам, я узнала необходимые правила и шитье начало превращаться для меня не в необходимость, а в удовольствие! Я стала шить намного быстрее и получаться все стало проще, а сидеть лучше. Вот пара вещей, которые я сшила за время обучения на курсе. И кофточка, и юбка сидят великолепно, а на их выполнение потребовалось всего по одному дню!
Особенно тяжело мне давались выкройки, поэтому я шила только на свою семью, за чужие вещи не бралась, т.к. боялась испортить. Метод имитации дал мне потрясающие возможности! Теперь за один день я могу сделать выкройку и сшить новую понравившуюся мне вещь! Этот метод на столько прост и легок, что его может освоить любая рукодельница, даже совсем не имеющая опыта в шитье и крое!

С удовольствием продолжу учебу на следующем Вашем курсе. Большое спасибо Вам за те знания и опыт, которыми Вы с нами делитесь!

С уважением, Нелли

Разделитель5

Любовь Долгих  20.01.2017

отзыв трикотажный бум

Разделитель5

Татьяна Райкова 19.01.2017

Татьяна РайковаНа тренинг «Трикотажный бум-Ученик+» я наткнулась случайно.
Раньше шить трикотаж не всегда получалось, не было опытного наставника.

Обучаясь на тренинге, я нашла мудрого УЧИТЕЛЯ- Ирину Юрьевну Ворошилову.
Вся информация в тренинге очень доступна и понятна, видиоролики-добрые помощники.
Открытий по ходу обучения было много:
— узнала о возможностях своей швейной машины и оверлока,
— узнала о свойствах трикотажных полотен
— усвоила алгоритмы обработки деталей из трикотажа.
Теперь при шитье трикотажа испытываю удовольствие от процесса, заодно пополняю гардероб.

Перехожу в «Подмастерье»!
Юбка на фото сшилась за один вечер.

 

 

Разделитель5

 

 

Ирина Фризоргер  10.01.2017

Уверена, чтобы чему-то научиться надо начинать с основ. По-этому я выбрала курс «Ученик».

Оказалось что своя обычная швейная машина, если с ней получше познакомиться, начинает шить трикотаж без пропусков, не стягивая и не растягивая швы. А швейные нитки отличаются не только цветом и толщиной. Совершенно новой для меня стала информация о свойствах трикотажных тканей.

Понравилась форма обучения: в удобное время для каждого, теория, видео уроки и домашнее задание. Как результат домашних заданий — несколько обновок и огромное желание шить и учиться дальше.

Уже освободила место в своем гардеробе для новых нарядов. Потом буду их выгуливать «по музеям и выставочным залам». Жизнь на пенсии продолжается!

Разделитель5

Ольга Овчинникова  06.01.2017

Ирина Юрьевна, благодарю за курс «Трикотажный бум» и его первую часть — «ученик»!
Для меня было много открытий, и даже  учетом того, что машинку я увидел не впервые в жизни, я узнала многое о ее и своих возможностях и способностях.
В несколько раз быстрее я справлялась с работой, которую раньше выполняла бы неделю и больше.
Учиться я начала с сентября, но с двумя малышами учеба моя двигалась очень медленно. И в итоге я активизировалась ближе к Новому году.

Еще я очень люблю бархат, и благодаря Ирине Юрьевне, я узнала много тонкостей и нюансов в работе с ним.
В частности, мой НГ костюм из красного бархата, НГ костюм дочке в сад из бархата-бифлекса, велюровый комбинезон младшей дочке. Были и другие изделия,  боксеры мужу, накидка утепленная на санки, маечки детям и прочее, Ирина Юрьевна своими уроками и рассылкой вдохновляла на действия!
Благодарю!
Планирую двигаться и дальше :)

 

Разделитель5

Ирина Онуфриева  05.01.2017

Прошла первую часть тренинга. Результат — юбка с джемперочком, спортивные брюки с футболкой для утренних зарядок и водолазка на день рождения мужу для лыжных прогулок. Все получилось вполне прилично, несмотря на то, что это только ученический уровень.

На фото спортивных брюк нет. Это еще один урок мне. Они вышли просто отлично, но я сильно ошиблась с тканью. Это был спортивный трикотаж, 95% хлопок, который моментально вытянулся и брюки стали напоминать те самые вытянутые треники из анекдотов. Вывод: не стоит экономить на ткани, даже если ты еще учишься.

Ирина, спасибо Вам за замечательные уроки. Гардероб мой пополнился на четыре вещи, а брюки я сошью новые за пару часов. Выкройка-то осталась. Вот только ткань другую куплю.
С нетерпением жду начала тренинга «Подмастерье». А тем, кто колеблется, стоит ли приступать к шитью трикотажа, рекомендую не сомневаться. Оказалось, что это несложно.
Главное, слушаться учительницу и делать все аккуратно :)

шить из трикотажа

Разделитель5

Надежда Зырянова 25.12.2016

Ирина, спасибо за те мои возможности и способности, которые я открыла в себе с помощью Вашего курса «Трикотажный бум — Ученик»! Девиз «Ни дня без строчки» стал и моим девизом»! Хочу учиться у Вас дальше.

Надежда продолжила обучение в Подмастерье

Отзыв по построению, раскрою и пошиву Юбки с подкладкой, шлицей и без пояса.

Все пояснения были понятны, наглядны.
Полезным для меня в данном курсе было ВСЁ!
Трудно переоценить тот объем знаний и умений, который Вы даете. А еще важна возможность сохранения видеоуроков и дальнейшего их просмотра.
Раньше, я ходила на другие очные курсы по шитью юбок. На очном занятии все операции выполняли под руководством преподавателя, все замечательно. Но по прошествии короткого времени дома начала шить ТОЧНО ТАКУЮ же юбку дочери — какие-то операции, как их правильно выполнить, уже не помню…

А про тонкости работы при ВТО нам так подробно и наглядно никто не рассказывал.((

Спасибо Вам!

как сшить юбку

Маша иванцова     20.12.2016

Нет слов,что бы в полной мере описать то удовольствие , которое я получила пройдя курс » Подмастерье».

Каждый урок был открытием, Я не просто научилась шить трикотаж, а еще и получать от этого огромное удовольствие, Вы правы, я теперь смотрю в магазинах трикотаж и забываю пройтись по другим стендам с тканями,а ведь  еще год назад обходила его стороной -я по горькому опыту испорченных и не дошитых  вещей знала о его «коварстве» и что машинка его не любит.

Вам удалось подружить их , и меня с ними,и даже больше, чем я могла надеяться. С первого занятия прошло немного времени, а навыков получено столько , что полностью исчез страх неудачи, радостно шить без нудной сметки и вечных переделок.

Ваша система построения выкроек просто волшебная, познакомившись с ней я не пользуюсь готовыми выкройкам. Скроенные по Вашим чертежам вещи сидят хорошо, хоть  у меня проблемная фигура и с подгонкой мне приходилось возиться долго и упорно, теперь я шью без примерок,быстро и с удовольствием. Спасибо за Ваш труд и талант преподавателя так щедро вложенные в каждый Ваш урок!

Разделитель5

Марина Гоман  20.12.2016

Хочу высказать Вам ОГРОМНУЮ благодарность за Ваши простые и очень доходчивые уроки и подсказки.

Еще месяца два назад я боялась брать в руки трикотаж, но разве, что пижаму внукам, но после того, как совершенно случайно, увидела рекламу курсов ТРИКОТАЖНЫЙ БУМ и, прочитав несколько отзывов о них, поняла, что это именно то, что мне просто необходимо, и я очень рада, что не прошла мимо этого предложения от Ирины  Ворошиловой.

И вот я прошла первый этап-Ученик. За это короткое время я узнала столько нового в работе с трикотажем, что теперь хочется творить и творить.Все уроки настолько наглядны и доступны,что не понять и не применить  полученные знания не возможно.Практически ушел страх работы с трикотажем, и я уверенна, что пройдя  следующие уровни курса Трикотажный бум стану настоящим МАСТЕРОМ по работе с трикотажем.

Высылаю фото своих работ ,сшитых во время прохождения уровня Ученик, к сожалению сама себя еще не научилась фотографировать, а в данный момент никого рядом нет, поэтому все творения в лежачем положении.Еще раз огромное спасибо, Ирина, Вам за то, что Вы в такой добротой и щедростью делитесь с нами своими знаниями, всех Вам благ!!!

Разделитель5

Ксения Чистякова        15.12.2016

Когда я начинала учиться на курсе Ирины Ворошиловой  «Трикотажный бум» (Ученик), то мне хотелось всего лишь подступиться к трикотажу и освоить азы шитья из этой необычной ткани. И, конечно, я меньше всего ожидала, что в моей жизни случится СОБЫТИЕ. Когда встречаешь УЧИТЕЛЯ, то это становится событием твоей жизни, которое влияет не только на профессиональную сферу.  Удивительный человек – тонкий, деликатный, открытый и отзывчивый, грамотный и опытный; а еще человек исключительного профессионализма и такой же профессиональной щедрости. Ирина вошла в мой дом и стала в нем каждодневным желанным собеседником и наставником.

То, что изменилось в моем швейном деле за тот месяц, что я осваивала курс Ученика, я бы назвала это выходом на другую орбиту (трикотаж – это локальное достижение), глобальное же в том, что Ирина изменила мой подход к шитью и восприятию этого процесса, она познакомила меня с моей машинкой и ее возможностями  (оказывается, я обладала «космическим аппаратом» на котором все эти годы «ездила за картошкой»); она влюбила меня в мой оверлок и привила какое-то трепетное отношение к ткани, которая вдруг «приручилась» . Кроме того, человек, который умеет преподать, тот  умеет и спрашивать, а это очень серьезно повышает требовательность к самой себе.

Ирина научила любить то дело, которым занимаешься, делать его с удовольствием, самоотдачей и знанием. А это уже несоизмеримо больше, чем  просто тренинг…

На фото мой «прирученный» трикотаж.

Разделитель5

Наталья Щербакова    12.12.2016

Я обучалась на видео-тренинге Трикотажный бум, закончила первую часть тренинга — «Ученик». Решение обучаться я приняла, потому что хотелось давно шить трикотажные вещи. Трикотажа сейчас в магазинах тканей очень много, разного. Я даже пробовала шить, купив несколько раз трикотаж , и, имея коверлок и хорошую швейную машину, я осталась недовольна результатом. То при шитье появились дырки в швах, другая кофта растянулась и стала непрезентабельной.  Я опять стала шить только ткани. Потом был перерыв, несколько лет я просто покупала одежду.

Наткнувшись на сайт Ирины Ворошиловой с приглашением научиться шить трикотаж, узнать его особенности, которые надо уметь учитывать, я с радостью записалась, тем более, что цена обучения меньше цены одной кофточки. В рузультате я теперь научилась снимать выкройку с понравившегося готового изделия и на её основе шить без боязни новую вещь. Теперь у меня не появятся дырки в швах, не растянется и не сядет сшитая вещь. У меня появились две кофты, двое брюк и юбка. Кроме этого много полезных материалов по шитью.  Удобно, что можно задавать вопросы, если непонятно и быстро получить ответ. Хочу продолжить Тренинг, записаться на курс «Подмастерье».

С уважением, Щербакова Наталья Фёдоровна.

 Разделитель5

 Галина  Дорошкина  09.12.2016

Тренинг замечательный,позволяющий обрести уверенность в своих силах и вдохновляющий двигаться дальше, т.к. с каждым новым уроком ощущаешь , что крылья вырастают, идеи в голове клубятся и роятся, хочется сшить все более красивое и оригинальное изделие. И самое главное, что есть вера и уверенность в том , что с таким прекрасным учителем,как Ирина Юрьевна, все получится !!!! Поэтому обязательно иду на Подмастерье.
Очень приятно,что в любой момент можно обратиться за советом и получить в ответ на свой вопрос, слова поддержки, либо варианты исправления ошибки.
За время обучения сшила два плечевых изделия,юбку дочке.
Не все,конечно,получалось с первого раза и идеально. Но есть понимание,как можно исправить.

С уважением, Дорошкина Галина

Разделитель5

 

 

Лариса Русских  04.12.2016

Оглядываясь на прошедшие полгода учебы, я понимаю как много я узнала нового. Образования швейного у меня нет, шила для себя и детей понемножку и по необходимости. Раньше процесс шитья был для меня достаточно мучительной процедурой: где взять выкройку? как ее подогнать под себя? как правильно сшить? И далеко не всегда получалось, и лежали полусшитые вещи, так и увидевшие свет.

Начав проходить обучение на тренинге «Ученик» под Вашим руководством, через некоторое время я поняла, что процесс шитья стал доставлять мне удовольствие, а потом наступил, как я это назвала, «шитьевой запой». Я шила, шила, и шила. Попробую вспомнить вещи, которые сшила за эти полгода:

спортивные штаны из кулирной глади внукам — 6 штук (возраст 4 года и 11 лет)
спортивные штаны из кулирки взрослые — 2 штуки
спортивные штаны из плотного трикотажа взрослые — 2 штуки
шорты из кулирки — 1 штука (на 11 лет)
футболки детские — 4 штуки (возраст 2, 4, 11 лет)
футболки взрослые — 5 штук
трикотажные блузки — 2 штуки
платья — 2 штуки
пижамы внукам — 3 штуки (2, 4, 11 лет)
толстовки из футера с начесом — 2 штуки (2, 4 года)
толстовка-свитер (без застежи) взрослый из бебисофта — 1 штука
жилет из бебисофта взрослый — 1 штука
джемпер — 1 штука
водолазка — 1 штука

А в планах сшить еще больше!

Ирина, хочу еще раз выразить Вам огромную благодарность за то, что Вы подвигнули меня на покупку оверлока! Действительно, оверлог — это чудо! Как облегчается и ускоряется процесс шитья! А по-настоящему я поняла разницу качества получаемого изделия с применением оверлока и без него буквально неделю назад, когда ездила в гости к дочери и сшила там 2 детских халата для игры в больницу в детский сад в игровой уголок (дочери поручили сшить, а она шьет на уровне — простынь подрубить и мой приезд был для нее настоящим спасением).  После обработки срезов швом зигзаг я наглядно увидела разницу между зигзагом и оверлоком. Конечно, освоение оверлока не прошло без казусов и ножи пришлось точить, так как несколько раз по иголкам я проехала. Но все это мелочи, главное — удовольствие от процесса шитья!

Несколько мыслей по поводу изготовления выкроек методом имитации.
Вот вроде и проще-то ничего нет, взял готовую вещь, обвел и готово! И когда уже освоил этот метод, думаешь, а что же сам-то раньше до такого не додумался? И ведь пыталась раньше что-то подобное изобразить, а не получалось. А все дело в деталях: как правильно вещь разложить, как правильно перенести, как потом сверить части выкройки, на что особо обратить внимание. Благодаря этому методу действительно легко получить выкройку нужной вещи, а при небольшом изменении смоделировать что-то новенькое. Этот метод оказался для меня просто находкой!

Вот и закончился курс «Ученик», впереди «Подмастерье» и «Мастер». Я верю, что в процессе дальнейшего обучения получу еще много новых знаний и удовольствия от сшитых вещей. Конечно, еще не все получается идеально, но когда я услышала от свекрови 29.11.16 г. ,  когда на день рождения подарила ей блузку и свитер «какая красота, где же ты была в наши 30 лет, что бы обшивать нас тогда?» это было очень приятно.

Я счастлива, что звезды сошлись так, что я увидела объявление о наборе на курсы «Шью сама» и решила рискнуть и не пожалела об этом.

Далеко не все вещи, сшитые мной, были сфотографированы, расходились по родне сразу.

 

До встречи на курсе «Подмастерье»!

С уважением Лариса Русских.

Разделитель5

 

Елена Помогаева   23.11. 2016

Для меня уроки на ступени Ученик явились просто подарком судьбы. Глядя на гору когда-то модных тряпочек 48 размера, я поняла, что мне просто нечего надеть на мой 54-й. Потом, после похода по всяко-разным магазинам, пришло осознание, что на мой размер и кошелек мне светит разве что косыночка производства Малой Арнаутской улицы ближайшего китайского городка.

И тут я разозлилась. У меня есть руки, швейная машинка и оверлок, а я сижу и рыдаю над воспоминаниями молодости😩. Кинулась в интернет искать курсы кройки и шитья, и сразу же наткнулась на курс Ирины Юрьевны Трикотажный бум. С учетом того, что я лет …надцать не шила вообще, шить трикотаж казалось мне недостижимой мечтой.

Но … Курс построен так, что вы не сможете не сшить свою первую в жизни трикотажную кофту! Азы, начиная с иголок, ниток, материаловедение, а также обработка горловины и других трудных мест разобраны настолько детально, что понять может каждый.

Очень помогает отличное видео. Когда я шила первую кофточку, я просто запустила видео, потом на каждом непонятном моменте его останавливала и прошивала этот участок. . И ведь сшила ее, кофточку.
Теперь передо мной стоит другая, более интересная задача — я с благодарностью иду к Ирине Юрьевне на уровень Подмастерье. Ибо муж уже захотел новые брюки, дочке нужен наряд на Новый год, да и у меня самой тоже лежит материал на обновку.

Разделитель5

Яна Выборнова   15.11.2016

Доброго времени суток! Как же нелегко выразить словами все мои мысли и чувства по поводу этого замечательного, нет, ПОТРЯСАЮЩЕГО курса для начинающих швей.
Но, уверена на 100%, что и опытные швеи очень бы удивились, как много они не знают! 4 изделия за 18 (!!!) уроков! Раньше я бы сказала, что это нереально! И это не «голая» теория, все подробно написано и показано в видео, которые, что немаловажно, можно скачать в свою копилочку!
Благодарю Вселенную и все звезды, которые так удачно сошлись, что я совершенно случайно вышла на этот курс.
Спасибо огромное Вам, Ирина! Вы — настоящий мастер своего дела и Учитель (именно с большой буквы).
С нетерпением жду, когда отправлюсь в Подмастерье.

Разделитель5

Ольга Перова           10.11. 2016

Раньше я вообще не шила из трикотажа, считая, что мне с моей машинкой это недоступно. Хотя машинка у меня достаточно хорошая, имеет много операций и даже несколько трикотажных строчек в своем арсенале. Однако, был какой-то страх и неуверенность, не знала, с какой стороны подступиться к этому материалу и считала, что шить его намного сложнее, чем обычные ткани.

Каково же было мое удивление, когда с первых практических упражнений я уже убедилась в обратном! Оказалось, шить из трикотажа не только просто, но даже гораздо проще, чем из других материалов. Главная преграда из неуверенности и страха была разрушена.

И вот, совершенно неожиданно, итогом курса стали несколько обновок моего гардероба, которые уже активно носятся и перешли в разряд самых удобных и любимых моих вещей :). На фото прилагаются блузка и юбка с джемпером, сшитые в рамках этого курса.

Мне очень понравился Ваш стиль преподавания и доброе отношение. Подача информации курса четкая, структурированная. Очень понятные и подробные видеоуроки.

В общем, учиться было — одно удовольствие! И потому, я не собираюсь останавливаться на достигнутом, а хочу продолжить обучение на курсе «Трикотажный бум. Подмастерье».

Желаю Вам дальнейших творческих успехов и всего доброго!
С уважением, Ольга Перова.

трикотажный бум, отзывы   трикотаж своими руками

Разделитель5

Евгения Кузнецова 29.08.16

Шить трикотаж я решилась сразу после того, как в нашем доме появился оверлок.

Естественно, начала с самого простого: детской одежды. Так хотелось поскорее обновить гардероб сыну ! Но так как ни навыков, ни знаний по шитью трикотажа у меня на тот момент не было, то результат довольно быстро стал меня разочаровывать: швы подгибки лопались, обтачные бейки излишне растягивались и т.п. И в этот период мне на глаза попался курс Ирины Ворошиловой  «Трикотажный БУМ».

Не все у меня получалось гладко с первого раза, как хотелось бы. Но, шаг за шагом, и постепенно сшитые мной вещи стали выглядеть куда лучше.
Теперь, после прохождения курса, гардероб моего сынишки пополнился новыми водолазками, футболками, майками, пижамками и штанишками, сшитыми мной. А эти юбки на резинке, которые можно при наличии времени сшить за пару часов! Я сшила сразу себе и подруге. Осталось еще мужа порадовать какой-нибудь вещицей собственного изготовления.

Хочу сказать, что обучение на курсе мне очень понравилось: материал изложен очень доходчиво, изучаешь его в своем темпе плюс обратная связь по всем возникающим вопросам.
Ирина, спасибо Вам огромное за этот курс! Вы открыли для меня новый «трикотажный мир».

В процессе обучения муж подарил мне плоскошовную машину, так затянул меня процесс шитья из трикотажа. Так что теперь пошив изделий идет намного проще:)). Спасибо!
Евгения Кузнецова
Прошу прощения за качество фотографий, другой аппарат пока отсутствует..

шить трикотаж водолазка своими руками как сшить водолазку

125

Мария Иванова 28.09.16

Увидела в интернете информацию по обучению шитью из ТРИКОТАЖА… .

И я стала участницей видео-тренинга Ирины Ворошиловой «Трикотажный Бум — Ученик+».

У меня был уже небольшой опыт в шитье и, конечно, были вопросы по шитью трикотажа, вопросы по фурнитуре и приспособлениям к швейной машине (лапки, например). Я даже как-то не задумывалась о применении некоторых декоративных строчек в моей швейной машине… . В уровне «Ученик» я получила исчерпывающую информацию по интересующим меня вопросам, приобрела швейную фурнитуру и дополнительные лапки к швейной машине, которые облегчают шитье трикотажа. При пошиве плечевых изделий по практическим заданиям тренинга я столкнулась с рядом проблем при пошиве трикотажа (одна из них была — растяжение трикотажных изделий в швах). С помощью Ирины Юрьевны я эту проблему решила и закрыла.

Кстати, для меня оказалось очень нужным практическое внеплановое занятие … .

Выкройки методом имитации получаются просто СУПЕР. Я сшила три плечевых изделия за сравнительно короткий срок, учитывая, что я работаю, да и домашние хозяйственные дела отвлекают от шитья.

Четыре способа обработки горловины – очень нужная и важная информация. Да и если что-то вдруг непонятно, то Ирина Юрьевна всегда на связи и поможет ценным советом.

Причем, в каждом из занятий в уровне «Ученик» я обязательно узнавала новую для себя информацию… .

В процессе обучения в «Ученике» я приобрела массу полезных знаний и навыков. К тому же муж, видя мое увлечение шитьем, купил мне оверлок. А с оверлоком мои возможности в шитье значительно расширяются… .

Перехожу в уровень – «Подмастерье»… .

Отзыв по пошиву юбки в разделе «Подмастерье» 19.11.16г.

Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваши ценные уроки.

Я сшила две юбки: с поясом на подкладке и без пояса на подкладке. И я пребываю в полном восторге от процесса созидания под Вашим руководством!

Весь материал изложен доступно и очень, очень, очень профессионально! Построение выкройки по Вашей методике не вызвало у меня трудностей! Я научилась притачивать молнию (причем и потайную, и обычную), научилась притачивать пояс. Убедилась, что ВТО играет не последнюю роль в пошиве изделий. Я не имела представления о том, что такое осноровка изделия, не знала как соединить подкладку с юбкой… .

Обе юбки сели идеально на фигуру. И, кроме того, с изнанки вид обоих изделий очень и очень достойный! Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм и за то, что Вы делитесь своими знаниями с нами — новичками в шитье! Дай Вам Бог Здоровья и Всех Благ!

С уважением, Иванова Мария.

 

125

Светлана Чриттер 08.09.2016

Ирина , здравствуйте!!! Извиняюсь что письмо как бы не по теме. Это письмо ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ вам за ваш бесценный труд!!!!!!!

Сегодня впервые я сшила вещь, которая подошла мне идеально, да, пока это простенькая трикотажная кофточка,но мой восторг не передать словами!!! Ваши объяснения просты и доступны, ваши консультации бесценны!!!

Отдав за курсы которые посещала раньше 12 тыс, я не могла сшить себе простую футболку, а с вами вот пожалуйста, иди себе в ней на работу!!
Огромная еще раз вам благодарность!!! Планирую с Ученика идти и дальше с вами!!!! Решила все таки добавить фоточки, обработку применила вот такую.

125

Елена Шурухина 08.09.2016

С удовольствием закончила курс «Трикотажный бум. Ученик». Так как пару лет я уже шью трикотаж, думала, что уровень для начинающих мне не пригодится, собиралась сразу пойти на «Подмастерье». Однако я ошиблась.

Курс очень насыщенный, и я почерпнула для себя много новых интересных швейных приемов. Курс придал мне смелости шить трикотаж и для себя, а не только для детей, как раньше. Оказалось, это доступно и не так страшно.

В начале курса показалось, что дается слишком много теоретической информации. Но потом пошло очень много практики, практики и практики.

Очень важным для меня в этом курсе оказалось наличие обратное связи с преподавателем. Большинство интернет-курсов — это просто записанные видео. Если возникают вопросы в процессе пошива, с ними некуда обратиться. Ирина же всегда быстро, четко и профессионально отвечает на вопросы, помогает и поддерживает. Для меня это — самый большой плюс данного курса.
Первый раз также встретила такое подробное описание метода имитации. Раньше знакомые мне просто говорили — не хочешь мучиться с выкройками — обведи майку или футболку. А оказалось, что для того, чтобы обвести — надо знать нужные приемы и секреты! Думаю, что для начинающих этот метод — просто находка. Он позволяет, потратив минимум времени на выкройку, учиться работать сразу с тканью и получить хороший, вдохновляющий результат.

Спасибо за курс! Перехожу на «Подмастерье» в надежде на новые открытия и горизонты.

 

125

 

Бузина Татьяна   авг.2016

Я давно мечтала научиться шить трикотаж, пробовала трикотажные строчки, но шить серьезное изделие не решалась, боялась испортить ткань. А уж как его кроить, было для меня тайной за семью печатями.

В апреле у меня юбилей. И, как любой нормальной женщине хочется новое платье на праздник. Походила по магазинам, пришла в ужас от цен. Хожу, примеряю платья и думаю: вот могу же сама пошить, чего боюсь, не знаю. Хотя ткани у нас, с недавних пор, тоже очень дорогие. Начала искать в интернете мастер-классы. Разрозненные уроки меня не устраивали, ну нахватаешься вершков, а уверенности все-равно нету.

И Ваше предложение поучавствовать в тренинге «Трикотажный БУМ» пришлось как нельзя кстати. Сделала себе подарок на 8 марта. И тут, что называется – пасьянс сложился. Захожу в магазин, чтобы купить ткань на первое изделие, а там скидки 50%, да еще детки мои любимые подарили мне сертификат в этот магазин. Вот я душу-то отвела.
Работаю я бухгалтером, а март месяц в бухгалтерии самый трудный – сдача годовых отчетов. Как я решилась на «Трикотажный БУМ» в эту пору? За меся успела пройти весь курс.

Ирина, я очень благодарна Вам за этот тренинг. Сразу видно, что вы профессионал. Курс очень объемный, но с вашей поддержкой задания выполняются легко и просто. С каким удовольствием я бежала с работы домой, чтобы скорее сесть за машинку. Ох уж этот ваш девиз: «Ни дня без строчки!».

Очень понравилось  изложение материала. Все понятно и грамотно. Замечательно, что можно заниматься в индивидуальном режиме. Теперь у меня в гардеробе четыре чудесные вещи: футболка, кофта, брюки и юбка.

Покупая курс «Ученик» я думала, что мне будет достаточно этих знаний, чтобы шить иногда для себя что-нибудь новенькое. Ну а теперь этого «что-нибудь» уже недостаточно, хочется совершенствоваться.

—————————————-

Татьяна записалась на следующий уровень — Подмастерье.

И вот её отзыв о первом изделии в Подмастерье — юбке

С самого начала пошива юбки я решила, что примерять не буду до последнего. Хотя, конечно, сдерживалась с трудом. Если честно, то не верилось, что я могу сшить юбку без примерки, да ещё с таким сложным подкладом.

Шила долго – дней десять, внимательно просматривала каждый урок, иногда по нескольку раз. Обработку шлицы, которую Вы, Ирина, предложили нам при пошиве этой юбки, я встречала всего один раз в жизни. Несколько лет назад купила костюм болгарский шерстяной и у юбки была очень красивая и аккуратная шлица на подкладке.

Моя юбочка получилась прехорошенькой, сидит как влитая.

 

Бузина Татьяна 30.08.16

Ирина, мне очень понравилось обучение на курсе ПОДМАСТЕРЬЕ. Вы очень талантливый педагог. Результат превзошел все мои ожидания.

Я с удовольствием ношу одежду, сшитую во время обучения и вдобавок постоянно слышу восхищенные отзывы моих детей и сослуживцев. Я приобрела много новых знаний по шитью. Теперь я уверенно работаю с трикотажными тканями.
Особенно мне понравилось, что я перестала бояться шить одежду из трикотажа, а произошло это так легко и непринужденно. Шить трикотаж одно удовольствие! Огромное Вам спасибо за создание такого чудесного курса!

С уважением Татьяна!

трикотаж своими руками

125

Татьяна Федяева   авг.2016

Здравствуйте, Ирина! Приношу еще раз свою благодарность за те знания, которыми Вы поделились с нами по шитью трикотажных изделий.

Не смотря на то, что у меня уже есть маленький опыт,  знакомиться с Вашими материалами было большим удовольствием, т.к. в каждом уроке была та «изюминка», которая раньше для меня была проблемой.

Вроде и представляла как обработать горловину, но КАК ПРАВИЛЬНО высчитать длину обтачки — было проблемой. Я не знала  как использовать ту массу строчек, которая есть в машинке,  были «открытия» и по использованию оверлока, особенно поразила отделочная ленточная строчка.

А освоить обработку  V-образной горловины для меня вообще    было просто несбыточной мечтой. Огромное Вам спасибо за ТАКОЙ ОБЪЕМНЫЙ ТРУД, а ГЛАВНОЕ — СТОЛЬКО ВИДЕО  не видела ни на одних курсах и мастер-классах. Извините , что не прикрепила фото. Как я раньше писала, нахожусь в Израиле, у дочери в гостях, поэтому надеюсь, что обещанные бонусы мне все-таки достанутся))))

———————————————————————

Добавлю от себя, все-таки фото одного изделия Татьяны у меня есть

 125

Татьяна туровская 25.08.16

Ирина, Здравствуйте!  Кофточку сшила) Все домашние обалдели….. Они наблюдали все с самого начала. Конечно, недочеты есть, но их вижу я, а так в целом сидит очень хорошо.Спасибо Вам!!!!!!!!!как шить трикотаж

 125

 Марина Ромашева 12.08.16

ОЧЕНЬ понравился курс обучения УЧЕНИК. Я даже не ожидала, что получу массу удовольствия осваивая этот курс. Интересно построена сама схема обучения: пока не выполнишь очередной урок — не попадешь на следующий. Поэтому приходилось выполнять все задания и с нетерпением ждать: а что же интересного в следующем уроке?

За время обучения сшила себе методом имитации три летних платья и две блузки. Изучила шитье юбки и брюк, правда кроить и шить их хочу в следующем разделе тренинга «Подмастерье». Узнала очень много для себя полезной информации о видах трикотажных тканей, о подборке игл и ниток, о степени растяжимости трикотажа. Узнала несколько видов обработки горловины.

Но самое главное я получаю колоссальное удовольствие шить вещи по вашим урокам : все получается с первого раза и аккуратно.Метод имитации тоже очень понравился — это палочка выручалочка для меня, по одной выкройке можно сшить несколько изделий из разной ткани и с разной отделкой, и все будет смотреться по разному.

Еще раз спасибо Вам. Вот что я пошила за период обучения. Буду благодарна Вам за оценку моей работы.

125

Ирина Стройкова  23.04.2016

Я всегда хотела научиться шить из трикотажа. Сейчас так много красивых тканей в магазинах! Несколько раз пробовала, но получалось «то, да не то». Было понятно, что я не знаю тонкостей.
Когда в интернете нашла тренинг «Трикотажный бум», описание мне сразу понравилось, тем более часть «Ученик» —  для начинающих.

Начала выполнять задания. Стали получаться красивые эластичные строчки. Потом изделия. Сразу есть возможность сделать выкройки по любимым вещам из своего гардероба, не затрачивая много времени на построение.
Уроки простые, но, вместе с тем, очень подробные и доходчивые. Темп занятий можно задать свой. Для меня это очень удобно, т.к. я много езжу.

И как раз наглядно показаны все те нюансы, из-за незнания которых мои трикотажные изделия не получались. Даже своей швейной машиной я стала пользоваться уверенней, узнала о ней много нового.
И, хоть тренинг для начинающих, в процессе  я получила 5 вещей в свой гардероб, которые могу запросто носить.
Я очень довольна результатом и перехожу к следующему этапу «Подмастерье», чего и всем желаю.

Ещё хочу сказать: «Большое спасибо» автору. Более подробного и доходчивого материала по трикотажу я в интернете не встретила. Удачи и успехов Вам в таком полезном деле!

125

 

Светлана Дмитриева

Начало — Ученик
Курс УЧЕНИК стал для меня просто находкой. Были попытки научиться шить, но все это не приводило к ожидаемым результатам.
С Вашим курсом просто отлично получается, да медленно, да неуверенно, но с каждым уроком все больше хочется шить.
Рассматривая горловины готовых трикотажных футболок или кофточек я всегда думала как здорово сделано, а после Вашего курса спокойно могу сделать все это сама.
Огромное Вам СПАСИБО.
С удовольствие приступаю к следующему курсу ПОДМАСТЕРЬЕ.
Продолжение — Подмастерье

Вот и моя юбка после моделирования готова.
Шью и не верю сама себе, что это получается.Огромное Вам спасибо за видео уроки, пересматриваю их и стараюсь ничего не пропустить.
Для меня новичка в шитье Ваш тренинг — это просто находка.Не могу сказать, что завтра начну шить на заказ, но для себя буду шить конечно, с Вашей помощью перешагнула через свой страх в раскрое и шитье.
СПАСИБО.
В приложенных фото две юбки, одна из них длинная сшита по заданию, другая «леопардовая» случайно из старого платья.


Вот и закончился еще один курс с гордым названием ПОДМАСТЕРЬЕ.
Для новичка в пошиве одежды для себя, это целая кладезь знаний и конечно огромная практика, старалась шить все задания. И самое удивительное (для меня) — все получается.
Конечно нет еще сноровки, скорости, да и строчки иногда пляшут – НО у меня обновляется гардероб. На работу хожу в новых юбочках. А самое большое мое достижение – ЭТО ПОШИВ ПЛАТЬЯ. Вчера выгуливала свою обновку. Всем очень понравилось. Мне так хотелось его сшить, что отложила пошив туники. Думаю, что сегодня-завтра и с этой задачей справлюсь.

125

Ольга Клочкова

Продолжает обучение на курсе Подмастерье

 

Письмо «Отзыв УЧЕНИК» — Ольга

 

125Трикотажный бум, отзывы

 

 125

Ирина Дрожжева

Хотелось бы поблагодарить Вас за замечательную возможность создавать уникальные вещи для себя и своих близких. Так сложилось, что покупать готовые вещи «как у всех» мне не нравилось никогда, поэтому все сети магазинов одежды обходились мною стороной. Как следствие, покупка одежды сводилась к бесконечной беготне по маленьким и крошечным магазинчикам, изнурительным примеркам очередной «самой модной кофточки», которую тащит тебе продавец…

Трикотажный бум стал для меня просто бомбой. В моем «активе» уже домашнее платье, брюки, юбка и пара кофточек, и все сочетается друг с другом — а это уже мини-капсула, а я даже и не собираюсь останавливаться на достигнутом!!! Шить с таким замечательным наставником — легко и спокойно. Все показано в подробностях и «разложено по полочкам». Во время прохождения курса вопросов не возникало никаких — информация полная и доступно изложена даже для новичка!!!

Курс «Трикотажный бум» — очень мощный инструмент! Для того, чтобы подружиться со своей машинкой. Для того, чтобы, наконец, перестать бояться и начать шить. Для того, чтобы создать гардероб своей мечты — таким, каким видится он тебе, а не продавцу в магазине или «модным дизайнерам», решающим за всех, кто и что в этом сезоне будет носить. Для меня — это огромная свобода в самовыражении, экономия кучи времени и усилий, да и по финансам. Теперь цена новой кофточки — максимум 500 рублей, и это будет именно то, что тебе нужно. С такими, как тебе надо, «перламутровыми пуговицами».
Я в восторге. Вот еще поиграю с методом имитации — и пойду в подмастерья!
Еще раз огромное спасибо, Ирина, за Ваши советы и знания, которыми Вы делитесь.

125

 

Лемешонок Надежда 24.97.2016

Лемешонок-Надежда-

Надежда продолжает учиться.

 125

 Лукутова Галина

Я закончила обучение на тренинге Трикотажный бум — Ученик, прошла первый уровень. Хочу поделиться своими впечатлениями.
Я очень рада, что на просторах Интернета встретила Ирину Ворошилову и поступила к ней учиться на тренинг. Почему?
1) Ирина Ворошилова профессионал высокого класса, имеющий большой практический опыт.
2) Уроки построены так, что учиться интересно и радостно. На уроках дается большой объем информации в коротких по времени роликах. Не надо часами просиживать у компьютера, чтобы понять, как выполняется обработка или шьется изделие. Объяснение краткое, четкое и ясное.
3) Ирина обучает передовым технологиям шитья, которые позволяют шить изделия быстро, без наметок и примерок, и при этом изделия получаются красивыми, аккуратными и хорошо сидят на фигуре. Я умела шить до поступления на тренинг, но о такой скорости пошива, когда в субботу покупаешь материал, а в воскресенье уже готово изделие, могла только мечтать.
4) На уроках объясняется раскрой и пошив не только данного конкретного изделия, но даются общие приемы работы, что позволяет варьировать фасоны и шить разные изделия.
5) Во время обучения на тренинге выполняются 4 обязательных и 1 дополнительное изделие, что немало для короткого промежутка времени, на которое рассчитан тренинг.
6) На тренинге дается революционный, в моем понимании, метод кроя – метод имитации, который позволяет повторить любимые изделия, которые уже износились и потеряли вид, но с которыми жалко расставаться.
7) Большое значение имеет обратная связь, где Учителю можно задать вопрос и получить на него своевременный ответ, а также, похвалу или деликатную критику.
Возникали ли у меня трудности при обучении? Да возникали, не все шло гладко, не все обработки получались с первого раза. Особенно трудно мне далась обработка горловины типа «ковш», но я была настойчивой и у меня все получилось отлично.
Каковы же итоги моего обучения на тренинге?
Мой гардероб пополнился новыми симпатичными изделиями, выполненными своими руками. Но это не главное. Главный итог состоит в том, что я научилась шить трикотаж, поняла, как с ним работать, а значит, смогу шить новые и новые изделия себе и своим близким.С наилучшими пожеланиями,
Лукутова Галина

Лукутов

Лукутова4

 

отзыв трикотаж

Лукутова6

Галина продолжает учиться.

125

 

Светлана Косякова

Продолжает учиться на курсе Подмастерье

Пройден первый этап обучающего курса «Трикотажный бум».

Материал очень объемен и важен в плане обучения шитью вообще. Начиная с видов и свойств игл, ниток, трикотажных полотен, машинных строчек и швов и заканчивая методами поузловой обработки. Важным этапом являются настройки швейной и краеобметочной машин для выполнения различных строчек и швов. Казалось бы не такой уж и важный момент, как  направление разматывания нитки при шитье.  Однако, если этого не учесть, строчки двойной иглой может и не получиться.  

Изготовление выкроек методом имитации – это вообще кладезь возможностей для домашнего изготовления несложных изделий из трикотажа.

Теперь о методике изложения учебного материала. Тексты очень грамотны, вполне доступны для понимания. Видеоматериалы несут высокий обучающий потенциал. Ученик имеет возможность не только визуально воспринимать и отрабатывать навыки различных приемов шитья, но и имеет в своем распоряжении грамотные четкие пояснения педагога за кадром.

Ирина, я очень благодарна за прекрасную возможность вернуться в мир шитья!

С большим удовольствием занималась ремонтом трикотажных изделий. Сшила целый ряд футболок, спортивных штанишек для внуков, для себя. Представляю фото некоторых изделий.
Я в футболке с цельнокроенным рукавом и юбке, сшитых во время обучения.
Большое спасибо интересный и высокопрофессиональный курс!

 

 

© 2017 platnye-kursy.ru

Договор публичной оферты, политика оплаты, доставки и возврата | Политика конфиденциальности